среда, 30 ноября 2016 г.

ВС РФ предлагает использовать к преступникам штраф вместо уголовного следствия, даже в случае если ими было произведено одновременно немедленно пару правонарушений



Фото: пресс-служба ВС РФ

На состоявшемся день назад совещании Пленума ВС РФ судьи решили об изменении немедленно пяти обобщающих практику судов и действующих сейчас документов в части, касающейся пояснения вопросов освобождения от ответственности по уголовному законодательству, и проголосовали за подобающее распоряжение (потом – распоряжение о судейском административном штрафе). Как разъяснил судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов, актуализировать юридическую позицию ВС РФ нужно из-за введения в июле этого года нового университета освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа для лиц, в первый раз произвёдших неопасные правонарушения (закон от 3 июля 2016 г. № 323-ФЗ "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству", потом – Закон № 323-ФЗ).
Судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов
Судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Со слов докладчика, за первые 3 месяца деяния Закона № 323-ФЗ – с 15 июля по 15 октября этого года, судами свыше 1300 раз выносились решения об освобождении подозреваемых и обвиняемых от ответственности по уголовному законодательству с избранием им судебного административного штрафа. Наряду с этим режима 570 таких распоряжений было вынесено судами на стадии внесудебного производства, а в районе 780 решений было принято в ходе судебного производства. В это же время у судов появлялись кое-какие вопросы, требующие пояснения.
Большинство предложенных изменений и дополнений касается постановления Пленума ВС РФ от 27 июня 2013 года № 19 «О употреблении судами законодательства, регулирующего основания и режим освобождения от ответственности по уголовному законодательству» (потом – распоряжение № 19). Так, этот документ пополнился 2 новыми пунктами – 16.1 и 16.2, в коих, например, судам предлагается использовать к преступникам штраф вместо уголовного следствия, даже в том случае, если ими в первый раз было произведено в один момент немедленно пару правонарушений небольшой и средней тяжести. особо отмечается кроме того право не достигших совершеннолетия на освобождение от ответственности по уголовному законодательству в таком же режиме (абз. 3-4 подп. 12 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Пункт 2 Распоряжения № 19 дополнился, со своей стороны, абз. 2, в котором дается пояснение, касающееся освобождения от ответственности по уголовному законодательству бизнесменов, в режиме ст. 76.1 УК РФ. Например, отмечается, что в первый раз произвёдшим правонарушение будет считаться кроме того лицо, имеющее погашенную либо снятую судимость (абз. 2 подп. 4 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Кроме того в Распоряжении № 19 появилось пояснение о том, конкретно каким методом может быть заглажен причиненный в итоге правонарушения вред. Подчеркнём, это одно из условий замены настоящего наказания пеней, установленных ст. 76.2 УК РФ. Так, согласно точки зрения ВС РФ, загладить моральный вред возможно методом оплаты финансовой либо имущественной компенсации, оказания другой помощи пострадавшему, принесения ему извинений и т. д. Наряду с этим особо отмечается, что возместить пострадавшему причиненный вред и загладить вред могут и другие лица по просьбе преступника. Но одних обещаний для этого мало – для освобождения от ответственности нужно инициировать настоящие шаги для этого (абз. 2 подп. 5, абз. 2-3 подп. 6 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Пункт 19 действующего Распоряжения № 19 дополнился пояснением о том, кого нужно считать увиливающим от оплаты судебного административного штрафа и при каких условиях причины неуплаты пени могут быть признаны уважительными. Так, уклонившимся от выполнения условий завершения уголовного следствия считается лицо, не оплатившее штраф в установленный судом период без уважительных причин. Наряду с этим уважительными причинами могут считаться лечение в стационаре, и вдобавок потеря дохода либо имущества по независящим от должника условиям (абз. 2-3 подп. "в" подп. 14 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Новые п. 21.1-21.9 Распоряжения № 19 касаются некоторых вопросов режима возбуждения ходатайства об освобождении от ответственности по уголовному законодательству с избранием пени и вынесения решения суда об этом. Например, в них разъясняется, что просить о замене настоящего наказания судейским административным штрафом дознаватель либо дознаватель могут лишь с согласования подозреваемого, наряду с этим лицо должно засвидетельствовать согласование на завершение дела. Судье, наряду с этим, представляются все сведения по уголовному делу. Помимо этого, судьям предлагается пересматривать возможность завершения дела с заменой наказания пеней пересматривая ходатайства органов расследования о заключении подозреваемого под стражу в режиме ст. 108 УПК РФ (абз. 2-3, абз. 8, абз. 12 подп. 18 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Напомним, что ряд правок технического характера были введены кроме того в постановление Пленума ВС РФ от 22 декабря 2015 года № 58 «О практике избрания судами РФ уголовного наказания», постановление Пленума ВС РФ от 10 февраля 2009 года № 1 «О практике разбирательства судами претензий в режиме статьи 125 Уголовного кодекса РФ», постановление Пленума ВС РФ от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике употребления судами РФ законодательства об выполнении приговора суда», постановление Пленума ВС РФ от 1 февраля 2011 года № 1 «О практике судов употребления законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству и наказания не достигших совершеннолетия».
Судьи ВС РФ на состоявшемся день назад совещании Пленума проголосовали кроме того и за принятие продемонстрированного раньше проекта пояснений, посвященных вопросам вынесения судебных приговоров суда (потом – распоряжение о судебных приговорах суда).
Заместитель Председателя ВС РФ – председатель Судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов
Помощник Председателя ВС РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Помощник Председателя Верховного Суда РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов, говоря о итогах доработки проекта Распоряжения подчернул, что в окончательном варианте документа были учтены кое-какие предложения, поступившие, в частности, от Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства Юстиции Российской Федерации.
Так, было уточнено, что суд пересматривает вопрос об применении сведений, находящихся в обращении о явке с повинной лишь в том случае, если сторона обвинения ссылается на эти сведения как на одно из подтверждений виновности подсудимого (п. 10 распоряжения о судебных приговорах суда).
Кроме того были введены изменения в абз. 1 п. 1 и абз. 2 п. 2 ст. 4 проекта, которые были дополнены ссылкой на нормы Межгосударственного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, как на наиболее значимый межгосударственный правовой акт, положения которого кроме того должны учитываться судами с целью обеспечения честного судебного слушания и распоряжения по его итогам правосудного приговора суда (абз. 1 п. 1 распоряжения о судебных приговорах суда).
Помимо этого, были выражены добавочные пояснения в п. 17 и п. 34 Распоряжения. Например, разъясняется, что для случаев разбирательства дел в особенном режиме, не предполагающем изучения судом подтверждений по делу, судья постановляет приговор суда в случае, в случае если пойдёт к выводу, что обвинения обоснованы и подтверждаются подтверждениями, собранными по делу. Наряду с этим в случае если у судьи появляются сомнения об обоснованности обвинения он переходит к судейскому слушанию в общем режиме (абз. 3 п. 17 распоряжения о судебных приговорах суда).
Кроме того судам разъясняется, что в случае если судом разрешается вопрос о избрании наказания в виде тюрьмы по совокупности правонарушений либо приговоров суда, и вдобавок об отбывании осужденным части периода окончательного наказания в колонии, вид исправительного учреждения указывается в приговоре суда лишь после избрания окончательного наказания. А вдруг суд принял мотивированное решение об отбывании осужденным части периода наказания в колонии, то в резолютивной части суду нужно отметить, какой период осужденный обязан отбывать в колонии, вид исправительного учреждения в котором подлежит отбыванию оставшаяся часть периода тюрьмы . Наряду с этим суд зачитывает время содержания осужденного под стражей до вступления в абсолютно законную силу приговора суда в период отбывания наказания в колонии (абз. 3 п. 34 распоряжения о судебных приговорах суда).

Изучите кроме того полезную информацию в сфере Опасная взаимозависимость: аренда и ст.40 Налогового.... Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министр финаннсов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, в частности:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.
    В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и внесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему м юристъ. Это может быть будет весьма полезно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

10 серьёзных налоговых изменений в одном законе

гос Дума одобрила закон, нацеленный на изменение налоговой политики с 1 января 2017 года. В него вошли большое число разноплановых правок в НК. Что принесет плательщикам налогов эта инициатива? К чему необходимо готовься уже с нового года? Ответы в обзоре документа, созданного Министерством финансов и уже посланным на одобрение в Совет Федерации.
Государственная дума на пленуме 17 ноября 2016 года приняла в третьем окончательном чтении закон  № 11078-7 "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ", нацеленный на  реализацию обособленных положений основных направлений налоговой политики, созданной Министерством финансов Российской Федерации. Документ был введён Руководством Российской Федерации и в исходной редакции содержал 44 страницы и в районе 20 правок в НК РФ. Ко второму рассмотрению документ насчитывает уже 101 страницу, благодаря правкам, которые в него внесли парламентарии и госслужащие.
Изучите дополнительно нужный материал на тему как ответить на претензию покупателя образец. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Совладелец Балтийского банка задолжал компании 985 млн рублей - суд

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение ПАО "Балтийский банк" о включении долга перед ним в сумме 985,4 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев экс-совладельца банка Андрея Исаева, находящегося в операции банкротства, отмечается в определении суда.

Помимо этого, СРО АУ "Стратегия" в ноябре подала обращение в арб суд об устранении денежного управляющего имуществом Исаева  от выполнения обязанностей в связи с его исключением из участников СРО.
Арбитраж в сентябре удовлетворил обращение Олега Елисоветского, который является денежным управляющим имуществом Исаева, о запрете совершать каждые регистрирующие деяния в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, отмечается в определении суда.
Денежный управляющий ссылался на то, что должник, имея непогашенную задолженность по кредиту, на базе контрактов дарения отчудил свои исключительные ликвидные активы в адрес дочери и матери. "Наряду с этим цена переданного в дар родным родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру притязаний заимодавцев, предоставленных в рамках дела о банкротстве", - было подчеркнуто в сообщении.
Арбитраж 11 июня по обращению ООО "Мойка 22", "дочки" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", включил в отношении Исаева операцию реорганизации долгов. Обращение о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, но разбирательство дела много раз откладывалось.
Банк Российской Федерации 20 августа 2014 года решил о начале осуществления мер по денежному оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и вдобавок утвердил замысел участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной власти по управлению банком. В сентябре 2014 года в Банк Российской Федерации обратилось АСВ прося решить вопрос о возможности уменьшения уставного фонда Балтийского Банка до одного рубля, представив в обоснование подобающую отчетностью, соответственно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил негативную степень: — 16,1 млн. рублей.
Регулятор 11 сентября 2014 года решил об уменьшении уставного фонда Балтийского банка до степени собственных средств (капитала). На базе этого приказа временная власть банка решила уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля методом уменьшения стоимости по номиналу обычных акций.
Банк "Балтийский" — один из старейших российских банков. Согласно данным "РИА Рейтинг", "Балтийский" по состоянию на 1 июля 2014 года занимал 69-е место промежь российских банков по размеру активов. Их количество составлял 85,7 миллиарда рублей. Количество вкладов населения банка на начало июля 2014 года составил 58 миллиардов рублей.

Просмотрите также хорошую информацию по теме раздел имущества в гражданском браке с инвалидом. Это может оказаться познавательно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Об этом сейчас на своем сайте сказала ОП РФ ссылаясь на заявление помощника председателя Комиссии ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Валентина Агаркова. Бизнесмены могут сказать о проблемах, с которыми сталкиваются при сотрудничестве с госорганами либо ретейлерами. Помимо этого, им представлена возможность озвучить предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, и вдобавок поделиться своими думами по поводу развития способов повышения объемов наших товаров на русском рынке.

Для этого предприниматели могут списаться с ОП РФ по телефону +7(800)-737-77-66 с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 16.45 по пятницам (время столичное). Звонок из любого региона неоплачиваемый. Кроме того для указанных целей возможно попользоваться электронной почтой msp@oprf.ru.
Валентин Агарков подчернул, что задача общественников – получение качественной обратной связи от бизнесменов. Он выделил, что ОП РФ принципиально важно знать, как действенно сейчас работают меры поддержки наших изготовителей и с какими проблемами они сталкиваются.
Это относится в частности перехода изготовителей, поставщиков и торговых сетей к новому закону. Напомним, с 15 июля этого года общий размер поощрения, который выплачивает поставщик за то, что хозяйствующий субъект купил у него продуктовые товары, вместе с уплатой услуг по продвижению не должны быть больше 5% от цены купленных продуктовых товаров (ч. 4 ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"). С 1 января 2017 года условия контрактов, которые будут идти вразрез правкам, использоваться не будут. Наряду с этим в случае если контракты заключены до 15 июля 2016 года, то они не идут вразрез закону и не требуют введения изменений до 1 января 2017 года. К слову, пояснения о употреблении новых правил еще летом приготовила ФАС Российской Федерации.
Кроме того общественник выделил, что не менее серьёзным моментом является инфраструктура бизнеса, потому, что все более часто в средствах массовой информации являются сообщения о ликвидации торговых объектов. Подчёркивается, что по самым возмутительным инцидентам общественники будут быстро обращаться в специализированные органы власти прося осуществить подобающие ревизии.