четверг, 25 февраля 2016 г.

Совет Федерации подхватил закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно будет платить больше.
Комитет Совета Федерации по общественной политике советовал принять закон, нацеленный на развитие законодательства, регулирующего туристическую деятельность и надзор за туроператорами. В документе предложено большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Сенаторы сочли новые нормы самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, они уверены в том, что закон разрешит повысить уровень качества предоставляемых услуг и уровень правовой защиты туристов.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, где предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении парламентарии одобрили все эти предложения без изменений, а ко второму - добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и вдобавок локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, то есть:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях административного законодательства РФ;
  • отсутствие дисквалификации на день, предшествовавший дню подачи пакетов бумаг для введения сведений о туроператоре в реестр.
В один момент указывается, что данные обо всех туроператорах должны находиться в едином федеральном реестре, новости который поручат Ростуризму. В случае если туроператор реализует деятельность в сфере выездного туризма, то он должен вырабатывать личный фонд персональной ответственности. Большой его размер - 7% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Наряду с этим размер ежегодного платежа обязан быть не менее 1% этого показателя. Все сведения об оплате платежей и документы, удостоверяющие соотношение выставленным параметрам к управлению и ее обязанностям кроме того предлагается вносить в федеральный реестр.
Еще одно нововведение – переименование компенсационного фонда в резервный и разделение размеров платежа в него. Как и по сей день, сам фонд будет формироваться только из средств туроператоров, реализовывающих путевки заграницу. Но те организации, которые реализовали за прошедший год турпродукт на сумму до 40 миллионов рублей не свыше, чем 10 тысячам путешественников, нужно будет платить 50 тысяч рублей. В случае если количество обслуженных заказчиков не превышает 100 тысяч людей, организация обязана будет заплатить вдвое больше – 100 тысяч рублей. Для юрлиц, обслуживающих за год от 100 до 500 тысяч туристов, платежи составит 300 тысяч рублей в год, а для свыше больших организаций – 500000 рублей. В законе уточняется, что эти платежи нужно будет ввести в фонд до 15 апреля.

Материалы по тематике

Ростуризм: 15 апреля - крайний срок уплаты взносов в компенсационный фонд

Ростуризм: 15 апреля - конечный период оплаты платежей в компенсационный фонд

Помимо этого, парламентарии детализируют размеры денежного обеспечения ответственности туроператоров. Для туроператоров, реализующих деятельность в сфере внутреннего туризма, сохранится на уровне 500 тысяч рублей. Для организаций, реализующих деятельность в сфере выездного туризма, этот показатель на 2016 год устанавливается в сумме 3%, а на 2017 год – в сумме 5% общей цены реализованного продукта в прошедшем сезоне, но не менее 50 миллионов рублей. Период деяния денежного обеспечения ответственности туроператора не может быть меньше 1 года.
Кроме названного выше, туроператорам придется еще и отчитываться перед страной особенным образом. После начала применения правок Ростуризм утвердит условия и форматы представления отчетности, режим расчета нормативно правового соотношения собственных средств и принятых обязанностей.
Для тех, кто откажется работать в новых условиях, парламентарии немедленно включают административное наказание. За осуществление деятельности без передачи информации в единый федеральный реестр туроператоров чиновников предлагается наказывать штрафом на 50-100 тысяч рублей либо дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 1 года. Саму организация при таких условиях накажут на 5-10 миллионов рублей. Административным штрафом до 1 млн. рублей юридическим лицам угрожают за несоблюдение режима определения размера денежного обеспечения ответственности и непредставление/извращение сведений, передаваемых для введения в реестр. На 1-3 млн. рублей могут быть наказаны туроператоры, которые будут оказывать услуги в сфере выездного туризма без подобающей регистрации в специализированном объединении.
В окончательном чтении закон обязан быть принят не позднее начала туристического сезона. Это советовал сделать специализированный комитет Совфеда.
Рязанский Валерий Владимирович
Рязанский Валерий Владимирович
Глава специализированного комитета по общественной политике СФ РФ
Одновременно с этим специалисты Торгово-производственной

суббота, 20 февраля 2016 г.

арб суд Центрального округа послал на новое разбирательство обращение кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности отказа возместить ее липецкой фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, отмечается в распоряжении суда.

Таким образом суд удовлетворил кассацию Межрайонной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области об отмене судебных актов нижестоящих судов, которые признали противоправными решения сотрудников налоговой администрации.
Согласно точки зрения кассации, судами не дана оценка всем аргументам налорга и подтверждениям, продемонстрированным им в обоснование своих позиций, не определены полностью все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора.
Межрайонная инспекция обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Липецкой области от 29 июля 2015 года и распоряжение апелляции от 22 декабря 2015 года. Тогда суд по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.
Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.
Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и вдобавок социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Суд Лос-Анджелеса постановил, что компания Apple обязана оказать Федеральному бюро следствий (FBI) помощь и взломать смартфон преступника. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, речь заходит о так именуемом "стрелке из Сан-Бернардино" Саиде Фаруке, который совместно со своей женой Тэшфин Малик произвёл вооруженное наступление на центр помощи калекам в декабре прошлого года. По итогам атаки 14 человек умерли, 21 получил повреждения. Оба преступника были ликвидированы в ходе перестрелки с правоохранителями. Расследование уверен в том, что нападавшие были связаны с террористической компанией "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).
Согласно суденому вердикту, Apple обязана представить американским разведслужбам особое ПО, которое разрешит получить доступ к iPhone 5C, принадлежащему Фаруку. У организации имеется пять суток, чтобы обжаловать судебное предписание.
Разведслужбы США решили идти в судебные органы после того, как Apple отказалась добровольно представить "эксклюзивные технические средства, которые помогли бы влияниям" в следствии, указывает Рейтерс.
В устройствах Apple определено ПО, которое по умолчанию кодирует хранящиеся на нем данные. Получить доступ к информации возможно, лишь зная пароль. Наряду с этим смартфоны владеют защитной функцией, которая удаляет все сведенья с телефона после нескольких попыток взлома.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Государство возьмет рунет под надзор

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает определить госконтроль за русским интернет-трафиком. Госслужащие желают сделать резервные системы и реестры, и предоставлять зарубежные каналы связи через лицензированных операторов.
Минкомсвязи создало проект правок к закону «О связи» и закону «Об информации, информационных методиках и защите информации». Инициатива предполагает установление государственного мониторинга за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Таковой надзор нужен для «автономности» российского пространство-международной сети интернет в случаях ЧС, считают госслужащие.
Основной идеей проекта законодательного акта является создание системы мониторинга за трафиком и запуск нескольких реестров, которые сумеют дублировать данные в общем информационном пространстве. Одна система мониторинга предполагает пару способов надзора. Первый – использование ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов.
Второй метод - создание резервного реестра российских IP-адресов. Сейчас учет всех интернет-протоколов сетевого уровня ведется лишь организацией RIPE NCC, которая их выдает. Исходя из этого создание российского реестра IP-адресов, который практически будет дублировать данные RIPE NCC, разрешит избежать неприятностей, связанных с вероятной утерей этой информации.
Предложение Министерства связи кроме того подразумевает ввод лицензии на трансграничную передачу данных. Доступ к иностранным каналам связи и точкам обмена трафиком будут иметь лишь операторы связи, получившие государственную разрешение. Эта мера вынудит все иностранные каналы связи отвечать притязаниям российского законодательства, в частности, о представлении данных правоохранительным органам.
В один момент предполагается обязать операторов связи оперировать точками обмена трафиком, занесёнными в особый госреестр. Это разрешит увеличить его за счет введения новых участников. В будущем государство профинансирует появление добавочных каналов связи, которые могут быть использованы в случае загруженности основных линий либо в качестве хранилища резервных копий.
Предложение Минкомсвязи сейчас вынесено для оценки специалистами и операторами связи. После дискуссии документ и сфера его употребления может быть поменяна.

Виды больничных страниц


Больничные, представляемые сотрудниками в отдел кадров либо бухгалтерию, различаются не только тем, какие причины болезни в них отмечены, но и методами начисления пособий по ним. Исходя из этого принципиально важно вовремя обратить всеобщее пристальное внимание на особенности больничных страниц.

Временная утрата трудоспособности

Чтобы объективно оценить причины отсутствия сотрудника, продемонстрировавшего листок болезни, необходимо разобраться, какими бывают коды больничных страниц и их расшифровка.
Самым распространенным случаем выдачи больничного является заболевание сотрудника. Это код 01 в больничном странице, означающий «заболевание». Этот код не несет информации о серьезности заболевания, диагнозе, возможности повторений и пр. Соответственно закону, эта информация содержит персональные данные, и ее расшифровка преступает врачебную тайну.
Код 02 в больничном странице означает «травма». Травма может быть бытовой либо производственной, и исходя из этого по-различному оплачивается и оформляется.
Код 03 – карантин - видится нечасто. Больничный с таким кодом может быть выдан, в случае если в семье сотрудника распознан случай страшного вирусного заболевания.
Несчастный случай, случившийся на производстве, обозначается кодом 04. Получив от сотрудника таковой больничный, необходимо удостовериться,

вторник, 9 февраля 2016 г.

Изменились правила налогообложения прибыли КИК

Уже в текущем году начнут применяться обновленные правила взимания налогов с лиц, имеющих возможность руководить зарубежными организациями. Парламентарии решили исключить двойное налогообложение дивидендов КИК и в один момент включили принудительное извещение об участии в этих структурах.
Государственной дума утвердила закон, детализирующий правила налогообложения лиц, которые, согласно с НК РФ, будут считаться контролирующими деятельность зарубежных организаций. Его положения начнут применяться сразу после опубликования.
Парламентарии решили, что дивиденды, полученные из прибыли контролируемых зарубежных организаций (КИК), не должны подлежать двойному налогообложению, в случае если с них уже был оплачен налог в рамках режима КИК. В один момент расширяется круг лиц, имеющих практическое право на получение доходов. К этой категории плательщиков налогов отнесены не только зарубежные компании, но и иностранные структуры, реализующие деятельность без образования юрлица.
Для определения степени прибыли либо расхода КИК, если они получены в зарубежной валюте, будут применены конкретные правила пересчета в рубли. Наряду с этим доходы в виде курсовой отличия при определении суммы налога учитываться ФНС не будут.
В утвержденном законе кроме того уточнен режим принудительного признания лиц контролирующими и правила расчета доли участия в КИК. Парламентарии пошли к выводу, что при буквальном толковании действующей редакции НК РФ следует, что часть косвенного участия в КИК может быть больше 100%. Исходя из этого в случае если компания либо физлицо признается контролирующим через траст, соинвестиционный фонд либо негосударственный пенсионный фонд, часть участия будет вычислена по новым правилам.
Что касается принудительного признания лиц контролирующими, то этим займется ФНС. В случае если у сотрудников налоговой администрации появятся сведения об участии в КИК физлица, но подобающее извещение от него не поступит в срок, то ФНС сумеет "настойчиво попросить" продемонстрировать такое извещение. Вместе с обращением об участии в КИК плательщику налогов нужно будет доказать, что он или не является контролирующим лицом, или не знал о достижении им доли в 50 и свыше процентов (вместе с участниками семьи).
Ряд изменений парламентарии занесли и в режим извещения об участии в КИК. Как указывают авторы правок, сейчас подобающую данные о надзор над зарубежной структурой практически следует подавать двукратно. В один момент расширяется список информации, подаваемой при извещении. Сотрудники налоговой администрации желают знать не только название контролируемой организации, дату получения права руководить ею и имеющуюся долю, но и координационную форму зарубежной структуры, и статус отчитывающегося плательщика налогов.
Еще одна

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Количество «налоговых» уголовных дел подросло в 2015 году на 68%

Как сообщил в интервью «Российской газете» глава СК РФ Александр Бастрыкин, в связи с возвращением милиции полномочий проводить оперативно-процедуры по розыску по налоговым правонарушениям, количество уголовных дел по этим статьям подросло на 68 % если сравнивать с 2014 г.
«Новые нормы уже дали позитивный (курсив - мой) итог. В 2015 году значительно повысился уровень обнаружения налоговых махинаций, увеличились объемы поступающих в госказну платежей. Количество заведённых дел об увиливании от оплаты налогов увеличилось на 68%», — сказал А.Бастрыкин.
Таким же образом было указано, что в процессе доследственных ревизий и следствия налоговых правонарушений возмещен вред на сумму более 10 млрд. рублей., а «результативность обнаружения налоговых правонарушений в 2016 году будет увеличиваться, а суммы поступлений налоговых платежей в бюджет значительно возрастут».
Детальнее см. тут.
Комментарий А.В. Брызгалина: Сам по себе показатель "рост на 68 %" еще ни о чем не говорит и мало что значит, помимо этого, что сейчас у предпринимателей в 2 раза больше шансов не очень приятно встретиться со дознавателями.
Вы спросите отчего же я не пересматриваю это условие "страшным, кошмарным"?
Да весьма просто.. После того, как осенью 2014 г. положения об упрощении режима возбуждения уголовных дел по налоговым правонарушениям были включены, я ждал ... в большей степени высоких показателей. Мне думалось, что при таком раскладе количество возбужденных уголовных дел увеличится в разы, а тут (как бы это не цинично звучало), всего-то 68%
Судите сами... Средняя удельная стоиость ВНП в Москве в конце 2014 г. составляла практически 10 млн. рублей. (источник газета "Учет.Налоги.Право" см. тут).
А вдруг учесть, что порог для возбуждения уголовных дел по ст.199 УК РФ от 2 млн. (за 3г>10%) либо 6 млн. "чистыми", то практически каждая ВНП (а то и КНП) возможно может закончиться уголовным делом.
Помимо этого, для отчетности самого СК РФ, рост уголовных дел на 68 %, это может быть и отлично (работают люди!)... Но вот мне тяжело произнести, отлично это либо не хорошо это для страны в общем?
Другими словами во время кризиса, на бизнес, который находится и без того на крайних точках прибыльности (а в большей части своем нужно сказать непритворно - "бизнес убыточен"), увеличение угрозы уголовной репрессии отнюдь не содействует его последующему бурному росту.
В случае если уж без уголовного наказания в налоговой сфере не обойтись, то нужно понимать, что уголовная репрессия в области налогов - это не "оружие массового поражения", а тонкий и точечный "инструмент настройки", который обязан использоваться лишь в самых исключительных случаях. И отлично, что наши правоохранители, пока это, знают.
Действительно, время от времени у меня создается впечатление, что "теки волю" так кое-какие ретивые слуги государевы всех плательщиков налогов готовы пересажать, что б "режим навести".
Но исторический опыт свидетельствует, что без личной инициативы общество обречено на деградацию и тогда мрачные сюжеты книги Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", в состоянии действительностью.


Посмотрите еще нужную статью в сфере нормативную. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и вдобавок размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Мало истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что деньги это не просто бу

Апелляция аннулировала взимание 6 млрд рублей. с "Альфа-банка" в адрес "Стройновации" Магомедова


Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас аннулировал решение Арбитражного суда столицы о взимании с "Альфа-банка" более 6 млрд рублей. по иску организации "Стройновации" Зиявудина Магомедова, следует из материалов суда.
Комиссия судей 9-го ААС в составе судей Алевтины Крыловой, Елены Башлаковой-Николаевой и Татьяны Лялиной, рассмотрев материалы дела А40-49571/2015, всецело аннулировала судебное решение инстанции первого уровня и отказала общестроительной организации в удовлетворении иска. Как пишет РБК, в пресс-службе "Альфа-банка" уже объявили, что удовлетворены итогом пересмотра дела в апелляции. Представитель "Стройновации" сообщил "Право.ru", что организация будет опротестовать это решение.
Решение о взимании с "Альфа-банка" 6 млрд рублей. по иску "Стройновации" было принято судьей Алексеем Комаровым в рамках спора около расторжения государственного контракта на строительство железной дороги из Тувы в Красноярский край. В сумму взимания вошли 5,05 млрд рублей. неосновательного обогащения, 540,3 миллионов рублей. процентов и расходы на сумму 495 миллионов рублей.
Как уже указывалось ранее, в 2011 году "Альфа-банк" выдал "Стройновации" Магомедова банковскую гарантию на 14,2 млрд рублей. в обеспечение договора с Росжелдором на выстраивание 1го участка ЖД ветки Кызыл (Тува) – Курагино (Красноярский край). В начале 2013 года организация получила от ФГУП "Единая группа клиента" Росжелдора письмо с извещением о расторжении договора и притязанием возвратить задаток – чуть больше 5 млрд рублей. Со своей стороны, "Стройновация" сдала в судебные органы исковое заявление к Росжелдору на сумму свыше 6 млрд рублей, включающую 3,9 млрд рублей. за исполненные работы и 2,2 млрд рублей. потерянной выгоды.
Суд отклонил притязания Росжелдора – в то время агентство уже получило эти деньги от "Альфа-банка", который перечислил клиенту 5 млрд рублей. по банковской гарантии. Притязание "Стройновации" было частично удовлетворено – в адрес организации с агентства было стребовано 3,9 млрд рублей. Но денежных средств она так и не получила: в июле этого года в ФГУП "ЕСЗ" Росжелдора включена операция наблюдения, а притязания "Стройновации" включены в третью очередь притязаний заимодавцев.
Одновременно с этим "Альфа-банк" в режиме регресса списал 5 млрд рублей. со счета "Стройновации". Тогда стройкомпания и "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него неосновательное обогащение, и вдобавок проценты и расходы.
"Стройновация" – инжиниринговая организация, основанная в 2003 году. Реализует проекты в сфере строительства нефтегазовой индустрии, промежь них участие в строительных работах участков второй очереди Балтийской трубопроводной системы и реконструкция комбинатов системы Росрезерва.

суббота, 6 февраля 2016 г.

В Российское правительство занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе приоритетных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, применяемого в рамках системы налогообл

    Прочтите также нужную статью по вопросу юрист компании. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Пенсионный фонд занёс 3 правки в отчётность РСВ-1

В новой редакции отчетной формы РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2016 года будут учтены изменения в законе, связанные с правками в режиме исчисления и оплаты страховых платежей в Пенсионный фонд.
Пенсионный фонд Российской Федерации обнародовал проект распоряжения о введении правок в действующую ежеквартальную расчетную форму РСВ-1. Отчётность утвержден распоряжением Правления ПФР от 16 января 2014 г. N 2п и его должны сдавать все работодатели, которые начисляют страховые платежи в ПФР на заработную плату и других доходы сотрудников. Всего в форму рассчета занесли 3 правки:
1. С 1 января 2016 года законом от 13.07.2015 N 212-ФЗ и законом N 213-ФЗ был включён пониженный тариф на страховые платежи для тех плательщиков, которые приобрели статус резидентов свободного порта Владивосток. Вследствие этого в расчетную форму занесены коды групп застрахованных лиц и установлен подобающий код пониженного тарифа.
2. В отчетную форму занесены категории застрахованных лица из зарубежных граждан и лиц без подданства, которым было представлено временное убежище в РФ либо присвоен статус беженца. Работодатели должны исчислять страховые платежи на таких лиц, согласно с их статусом и показывать их в расчете РСВ-1 по обособленным группам.

Материалы по тематике

Сдаем отчет в Пенсионный фонд РФ - форма РСВ-1

Сдаем отчётность в ПФР - форма РСВ-1

3. Помимо этого, с 1 января 2016 у плательщиков страховых платежей появилось право на использование в переходный срок до 1 января 2017 года кодов ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) либо коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Вследствие этого в форму РСВ-1 кроме того занесены нужные правки.
Новая форма расчета будет использоваться работодателями уже начиная с отчётности в ПФР за три последних месяца 2016 года. На текущий момент документ проходит окончательное согласование, после чего будет передан на регистрацию в министерство Юстиции Российской Федерации. Прошлые изменения в форму РСВ-1 госслужащие вносили в конце 2015 года.

вторник, 2 февраля 2016 г.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Банки Barclays и Credit Suisse заплатят рекордный штраф за денежные махинации


Наибольшие в мире денежные конгломераты Barclays и Credit Suisse дали согласие уплатить американским влияниям штраф в сумме в районе $ 155 млн за денежное обман. Об этом информирует The Guardian.
Соответственно заключенному соглашению, банки признали себя виноватыми в нарушении законодательства США о полезных бумагах. Согласно данным издания, Barclays заплатит Комиссии по акциям и биржам США и Генпрокуратуре Нью-Йорка $ 70 млн, Credit Suisse – $ 84,3 млн. The Guardian указывает, что этот штраф стал наибольшим взиманием, налагаемым на денежные компании за махинации с так называемой чёрной ликвидностью.
Обвинения в хищении в форме мошенничества банкам были предоставлены в 2014 году. Согласно данным американских правоохранителей, фининституты обманывали инвесторов, которые имели доступ к торгам ценными бумагами через даркпул – анонимную платформу, разрешающую не открывать данные о приобретаемых и реализовываемых акциях при осуществлении сделок на фондовом рынке.
По мнению следователей, банки предоставляли своим заказчикам фальшивые данные, в итоге чего кое-какие "соинвесторы уступали высокочастотным трейдерам", указывает издание.
В ноябре 2015 года Barclays дал согласие уплатить $ 100 млн в целях урегулирования требований Департамента денежных услуг Нью-Йорка по делу о противоправных манипуляциях на валютном рынке. Раньше, в мае прошлого года, управление банка признало вину в фальсификации валютных курсов. Тогда же Barclays дал согласие уплатить $ 485 млн за манипулирование на рынке Форекс в Соединенных Штатах Америки. Позднее к этой сумме прибавился штраф в сумме $ 384 млн.


Почитайте также нужный материал по вопросу сравнить ооо с оао 2013. Это может быть полезно.