пятница, 23 декабря 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей: в случае если товар страшен для здоровья, соблюдать досудебный режим с 1 января 2017 года не необходимо

Так, Федеральная служба защиты прав потребителей опроверг данные некоторых СМИ о том, что в связи с изменениями, начинающими действовать с 1 января 2017 года, покупатель перед любым заявлением в учреждение должен будет заблаговременно предоставить требование нарушителю прав. Об этом сообщается на сайте ведомcтва.

Федеральная служба защиты прав потребителей отметил на то, что соблюдение досудебного режима непременно , если целью заявления гражданина в учреждение является защита прав покупателя. Например, в случае если куплен некомплектный товар либо преступлены периоды его продажи, либо приобретённая техника не работает и т. д.
Но неукоснительный досудебный режим не распространяется на заявления и обращения граждан об угрозе причинения вреда жизни, здоровью граждан либо причинении такого вреда. Имеются в виду заявления, в коих указывается на нарушения притязаний СанПиНов и законодательства о техническом регулировании.
Отметим, что Федеральная служба защиты прав потребителей реализует надзор за выполнением 21 технического регламента Таможенного альянса, в коих отмечены притязания к продукции, в их числе такие регламенты как:
  • "О безопасности пищевой продукции";
  • "О безопасности продукции легкой промышленности";
  • "О безопасности продукции, предназначенной для малышей и подростков";
  • "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и др.
Так, в случае если покупатель купил не подобающий притязаниям безопасности товар, (например, шампунь либо гель для душа, содержащий в составе небезопасные вещества), то он вправе подать претензию прямо в Федеральная служба защиты прав потребителей без подготовительного заявления к нарушителю своих прав.

Посмотрите кроме того нужную заметку в области права юриста. Это возможно станет познавательно.

четверг, 22 декабря 2016 г.


СКР сейчас остановил дело в отношении ученого-адвоката Ларисы Свечниковой, которую подозревали во лжи в адрес заместителя председателя Ставропольского краевого суда Олега Козлова и судьи Георгиевского городского суда Елены Росиной. Об этом "Право.ru" сказал юрист Свечниковой Андрей Сабинин.
Предпосылкой для возбуждения дела стало появление в январе этого года на интернет сайте "Хуже.Нет" ужасной статьи "система правосудия РФ – Ставропольский краевой суд: на краю пропасти", которая была завизирована некоторой Людмилой Артамоновой. В тексте были упомянуты пару судей, в частности Козлов и Росина. Последние двое посчитали, что создатель заметки распространил в отношении них "ложные сведения, порочащие честь, преимущество и деловую репутацию". 4 февраля 2016 года было возбуждено дело о клевете (ст. 128.1 УК). В сентябре отдел милиции № 1 города Ставрополя передал его для последующего следствия в межрайонный следственный отдел СКР по Ставропольскому краю. Подозреваемой по делу стала Лариса Свечникова – узнаваемый в регионе ученый-правовед. Она является заслуженным адвокатом Российской Федерации, профессором права , доктором наук, управляет кафедрой "Теория и история страны и права" в Ставропольском университете кооперации. Поэтому ее посчитали автором обличающей публикации.
Как сказал юрист Сабинин, уголовное преследование остановлено в связи с отсутствием состава правонарушения. "С целью проведения нужных экспертиз нам отказали в предложенных нами экспертных учреждениях, – поведал защитник. – Однако осуществлённые по инициативе расследования лингвистические и 3 автороведческие экспертизы, в частности в Москве, не засвидетельствовали авторство доктора наук".
В распоряжении о завершении дела произнесено: "Для вывода о виновности подозреваемого нужны бесспорные подтверждения, с очевидностью показывающие на осуществление им правонарушения. По данному делу таких подтверждений не имеется, подозрение в отношении Свечниковой не нашли своего обоснования в ходе подготовительного расследования по данному делу".
В прошедшем сезоне Свечникова оказалась замешана в еще одном скандале: ее исключили из ККС региона, где адвокат состояла с 2008 года, "за осуществление порочащего поступка". Согласно данным издания On Kavkaz, ее провинность была в том, что на одном из совещаний ККС она шепотом спросила у другого участника комиссии, не была ли пьяна судья апелляционной инстанции, аннулировавшая решение своей коллеги из Минеральных вод.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юрист в суд. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.


Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности строительство, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области взял под стражу 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что разрешило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил Пбоюл , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Столичном городском суде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его обжаловать.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и вдобавок стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов законодательного акта, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов закона из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов законодательного акта поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП Российской Федерации, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию пеней до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и вдобавок что беседа с осуждёнными прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные пени за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП РФ) со пеней до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных пеней, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко отрегулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это обязан быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится ответственных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов "на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки подготавливаются к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

Почитайте еще хорошую статью на тему судебная практика: после смерти дети сожителя требуют долю от купленной квартиры основываясь на том что она была куплена совместно имеют . Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 30 ноября 2016 г.

ВС РФ предлагает использовать к преступникам штраф вместо уголовного следствия, даже в случае если ими было произведено одновременно немедленно пару правонарушений



Фото: пресс-служба ВС РФ

На состоявшемся день назад совещании Пленума ВС РФ судьи решили об изменении немедленно пяти обобщающих практику судов и действующих сейчас документов в части, касающейся пояснения вопросов освобождения от ответственности по уголовному законодательству, и проголосовали за подобающее распоряжение (потом – распоряжение о судейском административном штрафе). Как разъяснил судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов, актуализировать юридическую позицию ВС РФ нужно из-за введения в июле этого года нового университета освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа для лиц, в первый раз произвёдших неопасные правонарушения (закон от 3 июля 2016 г. № 323-ФЗ "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству", потом – Закон № 323-ФЗ).
Судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов
Судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Со слов докладчика, за первые 3 месяца деяния Закона № 323-ФЗ – с 15 июля по 15 октября этого года, судами свыше 1300 раз выносились решения об освобождении подозреваемых и обвиняемых от ответственности по уголовному законодательству с избранием им судебного административного штрафа. Наряду с этим режима 570 таких распоряжений было вынесено судами на стадии внесудебного производства, а в районе 780 решений было принято в ходе судебного производства. В это же время у судов появлялись кое-какие вопросы, требующие пояснения.
Большинство предложенных изменений и дополнений касается постановления Пленума ВС РФ от 27 июня 2013 года № 19 «О употреблении судами законодательства, регулирующего основания и режим освобождения от ответственности по уголовному законодательству» (потом – распоряжение № 19). Так, этот документ пополнился 2 новыми пунктами – 16.1 и 16.2, в коих, например, судам предлагается использовать к преступникам штраф вместо уголовного следствия, даже в том случае, если ими в первый раз было произведено в один момент немедленно пару правонарушений небольшой и средней тяжести. особо отмечается кроме того право не достигших совершеннолетия на освобождение от ответственности по уголовному законодательству в таком же режиме (абз. 3-4 подп. 12 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Пункт 2 Распоряжения № 19 дополнился, со своей стороны, абз. 2, в котором дается пояснение, касающееся освобождения от ответственности по уголовному законодательству бизнесменов, в режиме ст. 76.1 УК РФ. Например, отмечается, что в первый раз произвёдшим правонарушение будет считаться кроме того лицо, имеющее погашенную либо снятую судимость (абз. 2 подп. 4 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Кроме того в Распоряжении № 19 появилось пояснение о том, конкретно каким методом может быть заглажен причиненный в итоге правонарушения вред. Подчеркнём, это одно из условий замены настоящего наказания пеней, установленных ст. 76.2 УК РФ. Так, согласно точки зрения ВС РФ, загладить моральный вред возможно методом оплаты финансовой либо имущественной компенсации, оказания другой помощи пострадавшему, принесения ему извинений и т. д. Наряду с этим особо отмечается, что возместить пострадавшему причиненный вред и загладить вред могут и другие лица по просьбе преступника. Но одних обещаний для этого мало – для освобождения от ответственности нужно инициировать настоящие шаги для этого (абз. 2 подп. 5, абз. 2-3 подп. 6 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Пункт 19 действующего Распоряжения № 19 дополнился пояснением о том, кого нужно считать увиливающим от оплаты судебного административного штрафа и при каких условиях причины неуплаты пени могут быть признаны уважительными. Так, уклонившимся от выполнения условий завершения уголовного следствия считается лицо, не оплатившее штраф в установленный судом период без уважительных причин. Наряду с этим уважительными причинами могут считаться лечение в стационаре, и вдобавок потеря дохода либо имущества по независящим от должника условиям (абз. 2-3 подп. "в" подп. 14 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Новые п. 21.1-21.9 Распоряжения № 19 касаются некоторых вопросов режима возбуждения ходатайства об освобождении от ответственности по уголовному законодательству с избранием пени и вынесения решения суда об этом. Например, в них разъясняется, что просить о замене настоящего наказания судейским административным штрафом дознаватель либо дознаватель могут лишь с согласования подозреваемого, наряду с этим лицо должно засвидетельствовать согласование на завершение дела. Судье, наряду с этим, представляются все сведения по уголовному делу. Помимо этого, судьям предлагается пересматривать возможность завершения дела с заменой наказания пеней пересматривая ходатайства органов расследования о заключении подозреваемого под стражу в режиме ст. 108 УПК РФ (абз. 2-3, абз. 8, абз. 12 подп. 18 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Напомним, что ряд правок технического характера были введены кроме того в постановление Пленума ВС РФ от 22 декабря 2015 года № 58 «О практике избрания судами РФ уголовного наказания», постановление Пленума ВС РФ от 10 февраля 2009 года № 1 «О практике разбирательства судами претензий в режиме статьи 125 Уголовного кодекса РФ», постановление Пленума ВС РФ от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике употребления судами РФ законодательства об выполнении приговора суда», постановление Пленума ВС РФ от 1 февраля 2011 года № 1 «О практике судов употребления законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству и наказания не достигших совершеннолетия».
Судьи ВС РФ на состоявшемся день назад совещании Пленума проголосовали кроме того и за принятие продемонстрированного раньше проекта пояснений, посвященных вопросам вынесения судебных приговоров суда (потом – распоряжение о судебных приговорах суда).
Заместитель Председателя ВС РФ – председатель Судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов
Помощник Председателя ВС РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Помощник Председателя Верховного Суда РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов, говоря о итогах доработки проекта Распоряжения подчернул, что в окончательном варианте документа были учтены кое-какие предложения, поступившие, в частности, от Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства Юстиции Российской Федерации.
Так, было уточнено, что суд пересматривает вопрос об применении сведений, находящихся в обращении о явке с повинной лишь в том случае, если сторона обвинения ссылается на эти сведения как на одно из подтверждений виновности подсудимого (п. 10 распоряжения о судебных приговорах суда).
Кроме того были введены изменения в абз. 1 п. 1 и абз. 2 п. 2 ст. 4 проекта, которые были дополнены ссылкой на нормы Межгосударственного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, как на наиболее значимый межгосударственный правовой акт, положения которого кроме того должны учитываться судами с целью обеспечения честного судебного слушания и распоряжения по его итогам правосудного приговора суда (абз. 1 п. 1 распоряжения о судебных приговорах суда).
Помимо этого, были выражены добавочные пояснения в п. 17 и п. 34 Распоряжения. Например, разъясняется, что для случаев разбирательства дел в особенном режиме, не предполагающем изучения судом подтверждений по делу, судья постановляет приговор суда в случае, в случае если пойдёт к выводу, что обвинения обоснованы и подтверждаются подтверждениями, собранными по делу. Наряду с этим в случае если у судьи появляются сомнения об обоснованности обвинения он переходит к судейскому слушанию в общем режиме (абз. 3 п. 17 распоряжения о судебных приговорах суда).
Кроме того судам разъясняется, что в случае если судом разрешается вопрос о избрании наказания в виде тюрьмы по совокупности правонарушений либо приговоров суда, и вдобавок об отбывании осужденным части периода окончательного наказания в колонии, вид исправительного учреждения указывается в приговоре суда лишь после избрания окончательного наказания. А вдруг суд принял мотивированное решение об отбывании осужденным части периода наказания в колонии, то в резолютивной части суду нужно отметить, какой период осужденный обязан отбывать в колонии, вид исправительного учреждения в котором подлежит отбыванию оставшаяся часть периода тюрьмы . Наряду с этим суд зачитывает время содержания осужденного под стражей до вступления в абсолютно законную силу приговора суда в период отбывания наказания в колонии (абз. 3 п. 34 распоряжения о судебных приговорах суда).

Изучите кроме того полезную информацию в сфере Опасная взаимозависимость: аренда и ст.40 Налогового.... Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министр финаннсов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, в частности:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.
    В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и внесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему м юристъ. Это может быть будет весьма полезно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

10 серьёзных налоговых изменений в одном законе

гос Дума одобрила закон, нацеленный на изменение налоговой политики с 1 января 2017 года. В него вошли большое число разноплановых правок в НК. Что принесет плательщикам налогов эта инициатива? К чему необходимо готовься уже с нового года? Ответы в обзоре документа, созданного Министерством финансов и уже посланным на одобрение в Совет Федерации.
Государственная дума на пленуме 17 ноября 2016 года приняла в третьем окончательном чтении закон  № 11078-7 "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ", нацеленный на  реализацию обособленных положений основных направлений налоговой политики, созданной Министерством финансов Российской Федерации. Документ был введён Руководством Российской Федерации и в исходной редакции содержал 44 страницы и в районе 20 правок в НК РФ. Ко второму рассмотрению документ насчитывает уже 101 страницу, благодаря правкам, которые в него внесли парламентарии и госслужащие.
Изучите дополнительно нужный материал на тему как ответить на претензию покупателя образец. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Совладелец Балтийского банка задолжал компании 985 млн рублей - суд

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение ПАО "Балтийский банк" о включении долга перед ним в сумме 985,4 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев экс-совладельца банка Андрея Исаева, находящегося в операции банкротства, отмечается в определении суда.

Помимо этого, СРО АУ "Стратегия" в ноябре подала обращение в арб суд об устранении денежного управляющего имуществом Исаева  от выполнения обязанностей в связи с его исключением из участников СРО.
Арбитраж в сентябре удовлетворил обращение Олега Елисоветского, который является денежным управляющим имуществом Исаева, о запрете совершать каждые регистрирующие деяния в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, отмечается в определении суда.
Денежный управляющий ссылался на то, что должник, имея непогашенную задолженность по кредиту, на базе контрактов дарения отчудил свои исключительные ликвидные активы в адрес дочери и матери. "Наряду с этим цена переданного в дар родным родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру притязаний заимодавцев, предоставленных в рамках дела о банкротстве", - было подчеркнуто в сообщении.
Арбитраж 11 июня по обращению ООО "Мойка 22", "дочки" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", включил в отношении Исаева операцию реорганизации долгов. Обращение о банкротстве Исаева было подано еще в октябре 2015 года, но разбирательство дела много раз откладывалось.
Банк Российской Федерации 20 августа 2014 года решил о начале осуществления мер по денежному оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и вдобавок утвердил замысел участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной власти по управлению банком. В сентябре 2014 года в Банк Российской Федерации обратилось АСВ прося решить вопрос о возможности уменьшения уставного фонда Балтийского Банка до одного рубля, представив в обоснование подобающую отчетностью, соответственно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил негативную степень: — 16,1 млн. рублей.
Регулятор 11 сентября 2014 года решил об уменьшении уставного фонда Балтийского банка до степени собственных средств (капитала). На базе этого приказа временная власть банка решила уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля методом уменьшения стоимости по номиналу обычных акций.
Банк "Балтийский" — один из старейших российских банков. Согласно данным "РИА Рейтинг", "Балтийский" по состоянию на 1 июля 2014 года занимал 69-е место промежь российских банков по размеру активов. Их количество составлял 85,7 миллиарда рублей. Количество вкладов населения банка на начало июля 2014 года составил 58 миллиардов рублей.

Просмотрите также хорошую информацию по теме раздел имущества в гражданском браке с инвалидом. Это может оказаться познавательно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Об этом сейчас на своем сайте сказала ОП РФ ссылаясь на заявление помощника председателя Комиссии ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Валентина Агаркова. Бизнесмены могут сказать о проблемах, с которыми сталкиваются при сотрудничестве с госорганами либо ретейлерами. Помимо этого, им представлена возможность озвучить предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, и вдобавок поделиться своими думами по поводу развития способов повышения объемов наших товаров на русском рынке.

Для этого предприниматели могут списаться с ОП РФ по телефону +7(800)-737-77-66 с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 16.45 по пятницам (время столичное). Звонок из любого региона неоплачиваемый. Кроме того для указанных целей возможно попользоваться электронной почтой msp@oprf.ru.
Валентин Агарков подчернул, что задача общественников – получение качественной обратной связи от бизнесменов. Он выделил, что ОП РФ принципиально важно знать, как действенно сейчас работают меры поддержки наших изготовителей и с какими проблемами они сталкиваются.
Это относится в частности перехода изготовителей, поставщиков и торговых сетей к новому закону. Напомним, с 15 июля этого года общий размер поощрения, который выплачивает поставщик за то, что хозяйствующий субъект купил у него продуктовые товары, вместе с уплатой услуг по продвижению не должны быть больше 5% от цены купленных продуктовых товаров (ч. 4 ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"). С 1 января 2017 года условия контрактов, которые будут идти вразрез правкам, использоваться не будут. Наряду с этим в случае если контракты заключены до 15 июля 2016 года, то они не идут вразрез закону и не требуют введения изменений до 1 января 2017 года. К слову, пояснения о употреблении новых правил еще летом приготовила ФАС Российской Федерации.
Кроме того общественник выделил, что не менее серьёзным моментом является инфраструктура бизнеса, потому, что все более часто в средствах массовой информации являются сообщения о ликвидации торговых объектов. Подчёркивается, что по самым возмутительным инцидентам общественники будут быстро обращаться в специализированные органы власти прося осуществить подобающие ревизии.

четверг, 20 октября 2016 г.

Обнародован проект приказа о притязаниях к адвокатскому запросу — ФПА

Минюст обнародовал доработанный по результатам публичного дискуссии проект приказа об одобрении притязаний к адвокатскому запросу, сказано в сообщении Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ.

Палата указывает, что создатели документа учли все предложения ФПА, в частности об исключении пункта об неукоснительном приложении к адвокатскому запросу копии удостоверения юриста и копии ордера либо доверенности. Кроме иного в доработанном документе уточнено, что юрист вправе приложить к адвокатскому запросу каждые документы либо их копии, и появилось положение о том, что адвокатский запрос не предполагает заявления юриста, связанного с пояснением законодательства по вопросам, отнесенным к компетенции органа власти, органа локального самоуправления.
ФПА достаточно деятельно участвовала в дискуссии притязаний к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса. "Это участие совершалось как в виде дискуссии приготовленного Минюстом Российской Федерации документа, так и методом непосредственного сотрудничества с федеральным органом юстиции по его доработке с учетом замечаний и предложений по итогам публичного дискуссии проекта. В конце концов установленные притязания к форме адвокатского запроса и режим его направления оказались достаточно эргономичными в употреблении. Из текста проекта по итогам дискуссии исключен ряд положений, мешающих оперативности употребления данного инструмента адвокатской специальности. Остается дождаться визирования данного приказа министром юстиции РФ и механизм реализации недавнишних законотворческих новелл об адвокатском запросе будет запущен", — произнёс аккуратный вице-глава государства ФПА РФ Андрей Сучков.

Смотрите также полезный материал на тему ЮРИСТОКРАТ, юридические услуги, налоговые.... Это возможно станет весьма полезно.

среда, 19 октября 2016 г.

Суд послал в колонию преступника, напавшего на телеведущего "Дождя"

Тверской суд Москвы осудил к 2 годам тюрьмы гражданина Беларуси Александра Шелоника за наступление на ведущего канала "Ливень" Павла Лобкова, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Шелоник признан виноватым в нападении на Лобкова", - произнесла Дзюрко.
Суд избрал ему наказание в виде 2 лет тюрьмы в колонии общего режима за осуществление правонарушения, установленного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с употреблением насилия, не страшного для жизни).
Как следует из дела, Лобкова ограбили и избили в центре Москвы ночью 12 сентября. Согласно материалам уголовного дела, у него взяли сотовый телефон Сони Xperia ценой 10 тысяч рублей, кошелёк с банковскими картами, и вдобавок, как продемонстрировал Лобков, имущество, находящиеся в собствености его приятелю, на сумму 50 тысяч рублей.
Телевизионный Павел Лобков работает на "Дожде" с 2012 года. Ранее работал на НТВ и "Пятом канале".

Изучите еще нужную заметку на тему юрист в суд. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Банк "Российский заём" подал в суды 863 иска к должникам общей стоимостью 130,04 миллиарда рублей, удовлетворены 458 исков на сумму 63,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

На базе вступивших в абсолютно законную силу судебных актов возбуждено 457 исполнительных производства общей стоимостью 19,5 миллиарда рублей, 33 обращения на сумму 968 миллионов рублей окончены актами о невозможности взимания. Конкурсным управляющим длится работа по обжалованию сделок банка, имеющих показатели недействительности. В суды подано 38 обращений общей стоимостью 30,6 миллиарда рублей, сказал управляющий.
Размер уплаченной задолженности заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) банка, чьи притязания включены в реестр, составил 5,83 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,5 миллиарда рублей. Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами банка состоянию на 1 сентября образовывает 123,5 миллиарда рублей.
арб суд Москвы 6 марта 2015 года признал банкротом "Российский заём". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Финансисты в ответе на запрос плательщика налогов о употреблении вычетов сумм НДС объяснили, что товары, приобретённые в долг, возможно принять к вычету по НДС по общим правилам. Одновременно с этим товары, приобретённые на средства бюджета, нельзя принять к вычету, так каким образом это послужит причиной к двойному компенсированию налога (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 03-07-11/50730 "О употреблении вычетов сумм НДС, предоставленных отчуждателями товаров (работ, услуг)").

Отметим, что при исчислении суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет, плательщик налогов в праве ее снизить на суммы налога по товарам (работам, услугам) и имущественным правам, получаемым для осуществления операций, подлежащих налогообложению НДС, либо для продажи (п. 1 и 2 ст. 171 НК РФ). Вычеты сумм НДС производятся на базе счетов-фактур после принятия на учет данных товаров (работ, услуг) и имущественных прав (п.1 ст. 172 НК РФ).
По этому правилу возможно принять к вычету по НДС и товары (работы, услуги), уплачиваемые за счет средств, получаемых по кредитным соглашениям с банками. При таких обстоятельствах никаких ограничений по источнику финансовых средств в законе не определено.
Одновременно с этим, в случае если товары (работы, услуги) приобретаются за счет средств бюджета (субсидий), то суммы НДС оплачиваются отчуждателям за счет средств этого бюджета. Следовательно принятие их к вычету (компенсированию) послужит причиной к повторному компенсированию налога из бюджета. Исходя из этого в случае получения субсидий на компенсирование расходов, связанных с уплатой купленных товаров (работ, услуг), суммы НДС, раньше принятые к вычету по таким товарам (работам, услугам), следует вернуть.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Утвержден перечень документов для получения повторного свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния

Подобающий приказ Министерства Юстиции Российской Федерации начал применяться сейчас (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 19 августа 2016 г. № 194 "Об одобрении списка документов, удостоверяющих в соотношении со статьей 9 закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о госрегистрации актов гражданского состояния"). Поясняется, что он принят во выполнение закона, регулирующего случаи, когда свидетельство, удостоверяющее обстоятельство госрегистрации акта гражданского состояния (к примеру, рождения, брака либо смерти), потеряно, сломано либо негодно к применению. При таких условиях нужно получить его повторно, но чтобы подтвердить свое право на это, нужно предоставить документ, подтверждающий личность, и ряд других документов (ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации к числу таких документов, к примеру, удостоверяющих перемену фамилии, имени и отчества, отнесены: свидетельства о заключении либо расторжении брака, о перемене имени, об установлении отцовства и ряд других. Также будут быть предоставлены их удостоверенные нотариусом копии.

Документами, которые удостоверяют родственные отношения с скончавшимися, считаются: свидетельство о рождении, копия вступившего в абсолютно законную силу решения суда об установлении обстоятельства родственных взаимоотношений с скончавшимся, свидетельство об установлении отцовства и другие. А к документам, удостоверяющим заинтересованность лица в получении документов о госрегистрации актов гражданского состояния в отношении скончавшегося, по новым правилам относятся, например: свидетельства о рождении, о вступлении в брак, завещание, и вдобавок справка об начале дела по наследству, выданная нотариусом. В качестве обоснования права также будут быть предоставлены гражданско-правовые контракты, в частности контракты ренты и пожизненного содержания с иждивением, и вдобавок трудовые контракты.

В случае если аналогичные документы нужно получить в отношении не достигших совершеннолетия малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, то необходимо будет предоставить: запрос органа опеки и попечительства о выдаче документа о госрегистрации акта гражданского состояния, решение указанного органа об установлении опеки либо попечительства, контракт о приемной семье и т. д.

Минюст Российской Федерации закрепил список и некоторых иных документов, нужных для обоснования права на получение повторных свидетельств.

Посмотрите еще нужную заметку в области защита прав продавца при возврате товара. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

ФНС Российской Федерации разъяснила, какие изменения готовятся в декларацию по ЕНВД в связи с тем, что с 1 января 2017 года сумма налога за прошедший квартал будет сокращаться на сумму оплаченных в это время платежей в государственные внебюджетные фонды, вне зависимости от осуществления оплат сотрудникам (закон от 2 июня 2016 г. № 178-ФЗ). В то время как на сегодняшний день сумма ЕНВД может быть снижена на размер платежей лишь в том случае, если сотрудники в налоговый срок получили поощрения (подп. 1 п. 2 ст. 346.2 НК РФ).

Так, предполагается внести следующие новации. В первую очередь, в приложении № 1 "декларация по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности" разделения 3 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый срок" штрих-код "02913018" будет поменян на "02914015", штрих-код "02913025" — на "02914022", штрих-код "02913032" — на "02914039, штрих-код "02913049"— на "02914046".

Во-вторых, в Приложении № 2 "Формат представления декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности в электронной форме" в п. 2 разделения I "Общие положения" и в табл. 4.1 в строке "Версия формата" цифры "5.06" поменяются на "5.07". В п. 3 разделения II "Описание файла обмена" абзацы 14 и 15 будут поменяны на "Имя файла, содержащего XML схему файла обмена, должно иметь следующий вид: NO_ENVD_1_029_00_05_07_xx , где хх — формат тире номер версии схемы".
Со своей стороны, в Приложении № 3 "Режим заполнения декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности" п. 6.1 будет дополнен подп. 6 "значение показателя по строке 040 определяется как разность значений показателей по кодам строчков 010 и (020 + 030). При таких обстоятельствах значение показателя по строке 040 не может быть меньше, чем 50 процентов от суммы исчисленного единого налога (строка 010)". Пункт 6.2. "При представлении декларации компанией либо Пбоюл , создающими оплаты и другие поощрения сотрудникам, занятым в сферах деятельности плательщика налогов, по которым уплачивается единый налог (при значении показателя по строке 005, одинаковом "1"), значение показателя по строке 040 определяется как разность значений показателей по кодам строчков 010 и 020. При таких обстоятельствах значение показателя по строке 040 не может быть меньше, чем 50 процентов от суммы исчисленного единого налога (строка 010)" наряду с этим будет удален.
ФОРМЫ
декларация по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности (КНД 1152016)
Другие формы
Подобающие нововведения воспроизведены в проекте нормативно правового акта сотрудников налоговой администрации (проект приказа ФНС Российской Федерации от 18 августа 2016 г. "О введении изменений в приказ ФНС Российской Федерации от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@ "Об одобрении формы декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности, режима её заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности в электронной форме").

четверг, 18 августа 2016 г.

Омбудсмен Москалькова предлагает применять для агитации образ семьи кандидата


Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила с инициативой разрешить кандидатам в парламентарии потребить для агитации изображения родственников, пишет ТАСС.
Омбудсмен думает, что такие правки следует внести в действующее избирательное закон. "В случае если родственники согласны, чтобы их лица были опубликованы, по какой причине это нужно не разрешать?" – подчеркнула она. Согласно ее точке зрения, изображения участников семьи принципиально важно видеть избирателям.
На сегодняшний день в наглядной агитации кандидатам разрешается потребить лишь свой образ, например, на фоне "неопределённого круга лиц".

Смотрите еще интересную заметку на тему отчет юриста. Это возможно может быть интересно.

Суд 23 сентября рассмотрит обращение ЦБ РФ о банкротстве банка "БФГ-Заём"

арб суд Москвы избрал на 23 сентября разбирательство обращения Центробанка (ЦБ) Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом) Коммерческого банка "БФГ-Заём", отмечается в материалах суда.

Регулятор 27 июля отозвал у него разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией регулирующих банковскую деятельность законов , и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. "При неудовлетворительном качестве активов КБ "БФГ-Заём" (ООО) неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банковской компании послужили причиной к полной потере ее собственных средств (капитала)", - было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Помимо этого, управление и собственники банка не инициировали действенные мероприятия по нормализации его деятельности. "Ввиду большого дисбаланса между обязательствами и активами осуществление операции денежного оздоровления КБ "БФГ-Заём" с привлечением государственной компании "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и его заимодавцев на толковых экономических условиях являлось маловероятным ", - сказал ЦБ.
АСВ в мае сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка "БФГ-Заём", размер которого будет равна примерно 22 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 44,8 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
ЦБ РФ с 27 апреля включил трехмесячный запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев банка "БФГ-Заём". Согласно данным регулятора, банк не выполнял притязания заимодавцев по финансовым обязанностям. До этого регулятор включал в "БФГ-Заём" временную власть, которая должна была обследовать банк и установить его объективное денежное положение.
По данным отчетности, по степени активов "БФГ-Заём" на 1 июля 2016 года занимал 99-ое место в банковской системе РФ.

Смотрите еще хороший материал в сфере юридический. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 30 июля 2016 г.


Представитель СК Владимир Маркин сказал о осуществлении обысков по месту жительства начальника Федеральной таможни Андрея Бельянинова, и вдобавок его помощников.
"В процессе обысков изъяты объекты и документы, имеющие значение для следствия дела", – добавил Маркин.
Раньше "Новая газета" написала о том, что ФСБ проводит обыски в кабинете главы ФТС, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "ФСБ обыскивает кабинет главы ФТС"). Издание указывало, что деяния связаны с расследованием уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, возбужденного в отношении петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко и управления "Контрейл Логистик Северо-Запад".
Маркин кроме того выделил, что Лобанов является соучредителем не менее 15 разных компаний, чья деятельность "тесно связана с ФТС".

суббота, 11 июня 2016 г.

Оплаты по интернет back желают высвободить от НДФЛ

Нормы НК и обособленные письма Министерства финансов не дают недвусмысленного ответа на вопрос, нужно ли взимать НДФЛ с возвратов финансовых средств по программам лояльности банков. Исходя из этого Ассоциация российских банков внесла предложение решить этот вопрос, внеся правки в закон.

Большая часть российских банков начали деятельно использовать разные клиентские программы лояльности, подобные такие как бонусные балы, скидки и возврат части финансовых средств на карту заказчика при осуществлении приобретений, так называемый cash back. Но разные ведомственные позиции по поводу налогообложения такого возврата вынудили финансистов обратиться к Министерству финансов с нормативной инициативой , которая разрешит раз и навсегда решить этот вопрос.
В законе, продемонстрированном Ассоциацией российских банков (АРБ) на разбирательство министерства, предложено поменять статью 217 НК, в которой перечислены доходы, не подлежащие налогообложению. Исходя из текста инициативы, статья может быть дополнена еще одним пунктом - «Доходы, полученные плательщиком налогов от банковской компании по итогам возврата части средств, оплаченных плательщиком налогов при осуществлении операций с применением банковских (платежных) карт».
 Нынешние формулировки НК, и например статьи 211 НК, относят cash back к натуральным видам доходов, которые облагаются НДФЛ. Наряду с этим, как указывает АРБ, кое-какие письма Министерства финансов содержат противоположную точку зрения, основанную на том, что для получения такого возврата обязан быть исполнен ряд требований банка, в частности применение конкретной суммы средств на уплату приобретений банковской картой. Получается, что это поощрение не является бесплатным и не является налогооблагаемым.
 Представители Ассоциации уверены в том, что освобождение от налога на доходы физлиц окажет помощь повысить известность пользования платежными картами и повысит привлекательность банковских продуктов с аналогичной программой лояльности.


Просмотрите кроме того нужную заметку в области юрист практик. Это может оказаться полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Неделя принесла самые хорошие новости небольшому бизнесу. Так, ПФР объяснил, что размер фиксированного платежа во внебюджетные фонды за 2016 год не изменится – не обращая внимания на то, что с 1 июля будет повышен МРОТ, на базе которого этот платеж и считается. Те, кто использует УСН, получили надзорные соотношения для новой декларации (по ней необходимо будет отчитаться за этот год) и сумеют именно поэтому проконтролировать себя на оплошности в заполнении отчетности перед ее подачей. Кроме того небольшим учреждениям станет несложнее новости бухучет. А ответственное для экономики в общем известие поступило в последний рабочий день недели от Банка Российской Федерации: регулятор опустил ключевую ставку до 10,5% годовых и к тому же, не исключил ее последующее понижение. В следующий раз судьбу ключевой ставки будут решать, быть может, в июле.

Множество инициатив посвящен вопросам зарплаты . Так, было предложено определить соотношение между заработными платами сотрудников и управления в частном секторе, а не только в государственном, как сейчас. Авторы идеи выделяют, что во многих организациях разрыв между заработными платами глав и подчиненных достигает нескольких сотен раз. Кроме того может быть лимитировано поощрение министров и начальников госкорпораций. Их заработную плату предлагается соотносить с заработной платой президента. А сотрудникам федеральных учреждений могут начать доплачивать за рационализаторские предложения.
Еще один общественный вопрос, которому было уделено довольно много внимания, – это оказание гражданам медицинской помощи. Так, поступила информация, что в Российской Федерации появится особый сервис для сообщений о фальсифицированных медикаментах. Помимо этого, быть может, будет усилена ответственность за нарушение правил продажи лекарств, навязывание докторами определённого изделия, отказ от оказания медицинской помощи, взимание платы за услуги в рамках ОМС и т. д. К слову, на последнее из перечня обратил внимание Минздрав Российской Федерации. Учреждение объявило, что не поддерживает идею об лимитировании количества неоплачиваемых вызовов скорой помощи. Напомним, с таковой инициативой выступил в ноябре 2015 года Научно-исследовательский денежный университет, который находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.
Шофёры на этой неделе опять почувствовали стремление правительства бороться с нарушителями на дорогах. МВД Российской Федерации предложило повысить размер пени для автомобилистов, которые не пропускают пешеходов и велосипедистов, имеющих достоинство. Еще начал применяться запрет на опасное вождение, пока, действительно, не подкрепленный денежными санкциями. А те, кто имеют задолженность по исполнительным листам, но пока не имеют водительского удостоверения, могут лишиться возможности его получить. Авторство этой инициативы принадлежит кабмину. Но может быть отменен автотранспортный налог, а размещение и функционирование стоянок может стать свыше упорядоченным.
Два проекта законодательного акта адресованы тем, кто приватизировал квартиры. В случае их одобрения будут свыше четко прописаны две обязательства страны: погасить задолженность по платежам на капитальный ремонт (если она появилась в срок нахождения жилья в гос собственности и не была погашена на момент приватизации), и вдобавок отремонтировать дом за свой счет (в случае если на момент приватизации хотя бы одной квартиры дом уже нуждался в капремонте). Кстати, неоплачиваемая приватизация может быть в очередной раз продлена до 1 марта 2018 года.
Серьёзную данные для тех, кто собрался осуществить отпуск в Европе либо намерен посетить их по работе, сказала АТОР . Пассажиры, и в частности россияне, могут рассчитывать на компенсацию от европейских авиаперевозчиков в случае задержки рейса свыше чем на 3 часа.

Читайте кроме того полезную информацию на тему отчет юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Технический прогресс и индустриализация уже свыше 50 лет понуждает человечество серьезно думать о сохранении природы и экологии. Имеется такая специальность - эколог. Эти люди стоят на страже интересов природы, а бизнесменам промышленникам а также торговцам приходится уплачивать защиту экологии. Как оправдан их труд, разберемся в этом материале.
Но все это просто общие слова для основного из нас. Мы не готовы выручать все люди и довольно часто просто не интересуемся тем, что не касается нас самолично. Это относится как предпринимателей, так и покупателей. Чтобы выяснить какие меры государственного регулирования существуют в Российской Федерации, во какое количество они обходятся бизнесу, и как реально воздействуют на экологию, нам придется себя на различных ролях.

Кто и за что платит?

суббота, 4 июня 2016 г.

Учреждение разъяснило, что для школьников, которые отказались согласиться на обработку персональных данных, ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме государственного выпускного экзамена) может быть организована без введения их персональных данных в информационные системы (письмо Рособрнадзора от 25 мая 2016 г. № 10-253 "Об обучающихся, отказавшихся согласиться на обработку персональных данных").

Наряду с этим работы выпускников 9-х классов будут проверяться местными органами в сфере образования, а работы школьников 11-х (12-х) классов удалятся на ревизию в Рособрнадзор. Все препроводительные документы должны быть наряду с этим оформлены вручную.
Госслужащие сказали, что в случае если участник государственного экзамена отказался от обработки своих персональных данных, в день ЕГЭ из экзаменационного бланка обязан быть вырезан штрих-код, вдобавок в соприсутствии самого школьника. Местным влияниям рекомендовано осуществить подобающий инструктаж с организаторами государственного экзамена.
Раньше Рособрнадзор объяснил, что итоги ЕГЭ обучающегося, отказавшегося от обработки персональных данных, не будут вноситься в Федеральную информационную систему ЕГЭ и Приема. А это лимитирует его право в части поступления в высшее учебное заведение (письмо Рособрнадзора от 17 марта 2015 г. № 02-91).
Для сдачи ЕГЭ либо государственного выпускного экзамена без согласования на обработку персональных данных обучающемуся необходимо подать заявление в государственную экзаменационную рабочую группу субъекта Российской Федерации. Форма такого обращения не определена.

четверг, 2 июня 2016 г.

1 июня 2016 года начали функционировать новая редакция Арбитражного процессуального кодекса РФ. В арбитражном судейском процессе установлен внесудебный режим урегулирования споров и приказное производство, и вдобавок появилось определение частного определения.

1 июня 2016 года начал применяться закон от 02.03.2016 N 47-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ", который определил возможность выдачи судебных распоряжений в административном судебном разбирательстве, режим разбирательства споров с операцией не столь сложного производства, и вдобавок включил в арбитражное закон определение частного определения суда. Правки были введены в множество статей АПК РФ.

Внесудебное улаживание споров

Например в статье 4 АПК РФ появился новый пункт 5, регулирующий, что "спор, проистекающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания) противоположной стороне, в случае если другие период либо режим не были определены законом или контрактом. Особенные периоды установлены по делам:
  • об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение,
  • о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период,
  • о несостоятельности (банкротстве),
  • о корпоративных спорах,
  • о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц,
  • о досрочном завершении правовой защиты торгового знака благодаря его отсутствия использования,
  • об обжаловании решений третейских судов.
Помимо этого, по экономическим спорам, проистекающим из административных и других публичных правоотношений, внесудебный режим урегулирования обязан быть установлен законом . В пункте 8 статьи 125 АПК РФ удалено условие о том, что внесудебный режим урегулирования споров обязан быть установлен федеральным законом. Статьей 126 АПК РФ установлено, что к заявлению в суд нужно приложить документы, которые удостоверяют соблюдение подателем иска досудебный либо другой внесудебный режим. Исключение составляют случаи при коих таковой режим законодательно не установлен.
В новой редакции статьи 129 АПК РФ произнесено, что арбитражный судья имеет право возвратить заявление в суд подателю иска, в случае если им не был соблюден досудебный режим разбирательства споров. Статьей 148 АПК РФ аналогичная причина отмечена для оставления судом иска без разбирательства. Статьей 189 АПК РФ отрегулировано, что обращения по административным делам могут быть направлены в арб суд лишь после соблюдения досудебного режима урегулирования споров, в случае если такой принят нормативами федерального законодательства.

не столь сложный режим производства

Статьей 229 АПК РФ установлено, что решение арбитражного суда по делу, пересматриваемому в режиме не столь сложного производства, должно быть принято срочно после разбирательства дела. Для этого судья обязан завизировать резолютивную часть решения и приобщить ее к делу. Не позднее, чем через 1 день после ее принятия резолютивная часть решения должна быть размещена на сайте арбитражного суда. Мотивировочное судебное решение образовывает по обращению лица, участвующего в деле. Статьей 272.1 АПК РФ установлено, что апелляции на решения арбитражных судов, принятых в режиме не столь сложного производства, рассматриваются судьями в единоличном режиме без вызова сторон, но для конкретизации аргументов суд может утвердить обоснованное решение об их вызове. Новой статьей 288.2 АПК РФ кроме того установлен режим разбирательства кассационных претензий на решения суда, принятые в режиме не столь сложного производства. Они рассматриваются судами без вызова сторон. Аналогичный режим установлен статьей 291.12 АПК РФ для разбирательства кассационных претензий на решения, принятые в не столь сложном режиме, коллегией суда Верховного Суда РФ
 Частные определения Помимо этого, в кодексе появилась новая статья 188.1 АПК РФ, регулирующая частные определения. Как в ней произнесено:
При обнаружении в процессе рассмотрения дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства РФ государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности, арбитражный судья имеет право вынести частное определение.
Присутствие у начальников, менеджеров и других сотрудников корпоративного смартфона - распространенное явление. А чтобы всецело потребить все его возможности, необходимы программы. И часто они бывают платными. Возможно ли похожие траты учесть в "прибыльных" расходах?

Немедленно скажем, что с НДС-вычетами каких-либо вопросов не появляется. Получаемые российской компанией на базе лицензионного договора права применения программ (в частности и предназначенных для мобильных устройств, сочетающих в себе функции как компьютера, так и телефона) не облагаются НДС подп. 26 п. 2 ст. 149, подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ; статьи 1225, 1226, 1235 ГК России.

Основная неприятность - документарное обоснование

Достаточно распространен таковой метод приобретения платных программ для смартфона: пользователь заходит на интернет сайт отчуждателя программы, нажимает на кнопку "приобрести" и деньги тут же списываются с банковской карты, реквизиты которой включает пользователь.
Что же получает пользователь? Право применения программы - она скачивается на смартфон после уплаты и обоснования принятия условий лицензионного соглашения.
Как мы знаем, затраты, связанные с покупкой права на применение программ для ЭВМ по лицензионным контрактам, возможно учесть при налогообложении прибыли подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ. Действительно, каждые затраты должны быть документарно обоснованы ст. 252 НК РФ . Но никаких документов о покупке пользователю не высылается. Как видим, бухгалтер остается один на один с банковской выпиской, в которой отражено списание денежных средств с корпоративной карты. Время от времени может пойти Email о совершенной покупке.
И чтобы учесть эти суммы в налоговых расходах, необходимо собрать максимум подтверждений, удостоверяющих приобретение определённой программы. В случае если все сделать шепетильно, то спора с проверяющими возможно будет избежать.

Создаем удостоверяющую первичку

Чтобы первичный документ был полноценным, на нем обязана стоять подпись отчуждателя - или рукописная, или электронно-цифровая (печать контрагента сейчас не неукоснительна на накладных, актах и иных документах). В пересматриваемой ситуации у нас такого документа нет - ни в бумажном виде, ни в электронном.
Вместе с тем наше закон не обязывает отчуждателя при продаже программ (правильнее - при представлении прав на их применение) посредством сети интернет выставлять каких-то удостоверяющие документы приобретателю. А сам обстоятельство представления права применения программы приобретателю фиксируется ее скачиванием на смартфон п. 5 ст. 1286 ГК России. Помимо этого, ст. 313 НК определено, что обоснованием данных налог учёта может быть, например, и таковой первичный документ, как справка бухгалтера.
Учитывая это, возможно вычленить два варианта документарного обоснования расходов на приобретение прав применения программы.
ВАРИАНТ 1. Составляем бухгалтерскую справку, в которой по-максимуму полно обрисовываем ситуацию , и прикладываем к ней все имеющиеся у нас распечатки, удостоверяющие приобретение программы. К примеру, Email с сообщениями, удостоверяющими обстоятельство приобретения программы посредством сети интернет. Заверьте такую распечатку: поставьте ее дату, подпись и отметьте ф. и. о. ответственного сотрудника, сделавшего распечатку (например, бухгалтера). Если на интернет сайте отчуждателя у вас имеется персональный кабинет, сделайте из него распечатки информации о ваших приобретениях. Не лишней будет и удостоверяющая цену распечатка с интернет сайта, на котором была куплена программа.
Учтите, что один из наиболее значимых документов, удостоверяющих действительность сделки по приобретению прав на применение программы, - банковская выписка операций по карте, с которой были списаны деньги за программу.
Эксперт Министерства финансов кроме того признает возможность налог учёта затрат, связанных с приобретением программ для смартфона.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Бахвалова Александра Сергеевна

среда, 1 июня 2016 г.

В Российскую Федерацию разрешен ввоз некоторых товаров, предназначенных для производства детского питания. Имеется в виду замороженное мясо крупного скота и домашней птицы, пищевые субпродукты домашней птицы, и вдобавок замороженные, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные и не подвергнутые последующей обработке овощи.

Государством возникновения таких товаров могут быть США, страны ЕС , Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Снятие запрета на ввоз указанных продуктов определено обнародованным сейчас распоряжением Руководства РФ от 27 мая 2016 г. № 472 "О введении изменений в приложение к распоряжению Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778".

Согласно с этим распоряжением, Минсельхоз Российской Федерации будет определять целевое избрание импортируемых товаров, и вдобавок утверждать по мере потребности количество их ввоза.

Напомним, c августа 2014 года воспрещён ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших антироссийские санкции. Например, такое лимитирование было распространено на США, страны Европейского союза, Канаду, Австралию и Королевство Норвегия (Указ Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Помимо этого, с января этого года ответные российские санкции были распространены на Украину (распоряжение Руководства РФ от 21 декабря 2015 года № 1397).

понедельник, 30 мая 2016 г.

Прокурорская служба снова аннулировала дело о хулиганстве после гонок на Gelandewagen

Прокурорская служба Москвы во второй раз аннулировала дело о хулиганстве, возбужденное милицией после гонок на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG с участием сына старшего вице-президента компании ЛУКОЙЛ, согласно данным РИА Новости ссылаясь на контрольное учреждение в понедельник.

«Сейчас, 30 мая 2016 года, прокурорская служба Москвы в режиме контроля наложить вето на исполнение постановления о возбуждении дела, вынесенное управлением компании дознания ГУМВД по Москве по статье «Хулиганство» в связи с так называемыми «гонками» по столице группы парней на транспорт Gelandewagen», — отмечается в релизе.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам».

Посмотрите дополнительно хороший материал в области законодательные требования к маркировке одежды. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Госслужащие предлагают бизнесу новый метод оповещения об отчётностях, которые нужно сдавать в Росстат. Все сведенья будут поступать подателям заявления в онлайн-режиме безвозмездно.

Федслужба государственной статистики предлагает бизнесменам попользоваться новым сервисом, который даёт определить, какие формы статистического наблюдения они должны сдавать.
Потому, что правовые лица и Пбоюл исходя из различных моментов отчитываются перед Росстатом по-различному, сервис разрешает предпочесть тип подателя заявления. Промежь вероятных вариантов:
правовые лица;
филиалы, представительства, компании, реализующие деятельность без образования юрлица;
Пбоюл ;
главы крестьянских (фермерских) хозяйств;
юристы и частные нотариусы.
Чтобы получить список отчётностей, которые обязан сдавать плательщик налогов, заинтересованное лицо включает код по ОКПО, ИНН, и вдобавок государственный регистрирующий номер (ОГРН либо ОГРНИП). Затем на компьютер пользователя в автоматическом режиме загружается список необходимых отчетных форм. В один момент в таблице приводится периодичность и конечный период сдачи отчётностей, и вдобавок ссылки на страницы Росстата, где возможно их безвозмездно скачать.
Напомним, что система работает даже в том случае, если был включён лишь один из перечисленных выше параметров розыска.
Как указывают представители Росстата, новый сервис был запущен согласно с распоряжением Руководства РФ от 22.04.2015 № 381. Из него следует, что служба статистики должна безвозмездно информировать субъектов официального статистического учета о определённых формам отчетности. В случае если бизнесмен обратится в Росстат в письменной форме, ему вышлют перечень по адресу места его нахождения, находящемуся в Едином государственном реестре юрлиц (Едином государственном реестре ИП ), или по адресу, указанному в письме.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Иногда декларация по налогу на добавленную стоимость может быть подана на бумаге

ФНС Российской Федерации разрешила представителям предпринимательства, которые на время не ведут дела, подавать единую (не столь сложную) декларацию по налогам в бумажном виде. Иначе все плательщик НДС, включая малые учреждения должны отчитываться лишь в электронном типе.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации ответила на вопрос о случаях, при коих у компании отсутствует обязанность в соответствии с представлением декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме. Сотрудники налоговой администрации сказали, что ввиду статьи 174 НК РФ все плательщики налогов, и налоговые агенты должны предоставлять налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в органы ФНС по месту своего учета только по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи. Эта обязанность кроме того распространяется на лиц, указанных в пункте 5 статьи 173 НК РФ.
Для Пбоюл и компаний, которые имеют маленькую численность сотрудников, и низкий уровень доходов от реализации товаров (работ, услуг), действующее налоговое регулирование РФ предполагает разные преференции. Так, на базе пункта 1 статьи 145 НК РФ могут быть высвобождены от обязанностей плательщика НДС, а значит и подачи налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, те компании и ИП, у коих за 3 предшествующих методичных календарных месяца их сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) не учитывая НДС не превзошла в совокупности два млн. рублей. Исходя из этого, в случае если такие ИП и компании в срок такого освобождения не выставляют своим заказчикам счета-фактуры с вычлененной суммой НДС, и не выполняют обязательства налогового агента, они не должны сдавать налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость.
Помимо этого, пунктом 2 статьи 346.12 НК РФ предусмотрена возможность перехода плательщиков налогов на УСН . При таких обстоятельствах нужно подать извещение о переходе на УСН в орган ФНС, по результатам девяти месяцев того года, в котором его доходы, определяемые в соотношении со статьей 248 НК РФ, не превзошли 45 млн рублей, индексированных на действующий коэффициент-дефлятор (59,805 млн рублей большая степень дохода в 2016 году). Плательщики УСН не будут считаться плательщиками НДС, не считая случаев, прямо указанных в НК РФ. Аналогичное право получают плательщики ЕНВД по обособленным видам деятельности, установленным пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, на необязательной базе.
И наконец ФНС напомнила что ввиду норм пункта 2 статьи 80 НК РФ, в случае если плательщик налогов не реализует хозяйственных операций в отчетном сроке, из-за которых может совершаться движение финансовых средств на счетах в банке, и не имеет объектов налогообложения НДС, то по окончании отчетного срока он в праве продемонстрировать в орган ФНС единую (не столь сложную) декларацию по налогам, на которую не распространяются притязания о подаче в электронном типе. Такая декларация может быть представлена в бумажном виде без всяких отрицательных следствий для плательщика налогов.


Смотрите еще интересный материал на тему юрист про. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Начиная от сегодня Своевременное управление ГУ МВД по Москве начало принимать от жителей сообщения о незаконных игорных заведениях и обменных пунктах , и о местах "отстоя" и хранения украденного автомобильного транспорта через портал "Наш город" (http://gorod.mos.ru/index.php). Такая возможность доступна лишь для произведённых регистрацию пользователей интернет сайта. Подчёркивается, что подателю заявления не необходимо будет открывать добавочную личную данные себе.

Чтобы пожаловаться на каких-то из указанных неприятностей, нужно будет зайти на интернет сайт и, предпочтя группу объектов "Милиция", приступить к формированию сообщения. Для отправки претензии потребуется отметить адрес нарушения и ответить на ряд предложенных вопросов.
Например, чтобы отметить на незаконный обменник, пользователю нужно будет сказать наименование банка, от имени которого функционирует данная операционная касса, и вид нарушения. Например, осуществление деятельности без подобающей вывески и отсутствие информации о присутствии лицензии на этот вид деятельности.
Милиция, со своей стороны, обязана будет рассмотреть претензию на протяжении восьми рабочих суток. После чего те заявки, по которым существование неприятности подтвердится, будут размещены на интернет сайте. особо отмечается, что на протяжении 15 суток после публикации ответа МВД об устранении неприятности, у пользователя будет возможность засвидетельствовать эту данные либо опровергнуть ее.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Из минстроя Красноярска по итогам обысков изъяты документы - глава учреждения

По итогам обысков из министерства строительства и ЖКХ Красноярского края изъяты бумаги и материалы на электронных носителях, сказал глава учреждения Николай Глушков одному из локальных каналов, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что министерство готово подтвердить, что приписываемой коррупционной схемы в учреждении не существует. В понедельник работники местного управления ФСБ и СК осуществили обыски в министерстве ЖКХ и строительства Красноярского края в ходе расследования дела в отношении парламентария краевого парламента Владимира Седова, обвиняемого в получении большой взятки.
«В процессе обысков были изъяты бумаги и материалы на электронных дисках», — сказано в сообщении канала ТВК со ссылкой на Глушкова.
Раньше СК сказал, что офицеры федеральной службы безопастности региона задержали Седова по подозрению во взяточничестве в 1,1 млн. рублей. Парламентарий был взят под стражу.
Владимир Седов был избран в Нормативное собрания Красноярского края от КПРФ, но весной 2015 года исключен из рядов партии.

Изучите дополнительно полезный материал по теме нормативное. Это может быть весьма интересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

С 8 апреля изменятся Правила представления извещений о начале осуществления обособленных видов деятельности в области предпринимательства и учета указанных извещений (Распоряжение Руководства РФ от 29 марта 2016 г. № 246; потом – Правила). Речь, например, идет о деятельности в сфере гостиничных и бытовых услуг, и о розничной и оптовой торговле (приложение № 1 к Правилам). С этой даты бизнесмены получат право направлять такого рода документы в МФЦ представления государственных и местных услуг (МФЦ).

При выборе этого варианта бизнесмену достаточно будет представить один экземпляр на бумажном носителе. А днем подачи извещению будет считаться день его регистрации в МФЦ.

Официальное лице МФЦ, со своей стороны, при получении извещения будет должно образовать его электронный образ и отправить в полномочный орган по электронным каналам связи с применением усиленной опытной электронной подписи. А на оригинале наряду с этим будет нанесена метка о приеме, после чего извещение будет возвращено подателю заявления.
Отметим, что сегодня извещения такого рода могут быть поданы бизнесменами прямо в полномочный орган или направлены заказным почтовым отправлением с описью капвложения с извещением о вручении либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью подателя заявления (п. 7 Правил).

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Поддержка культуры принесет бизнесу налоговые льготы

Парламентарии желают активизировать продвижение меценатской деятельности в Российской Федерации. Они предлагают предоставлять льготы гражданам и организациям, которые оказывают финансовую поддержку учреждениям культуры.
Незадолго до парламентарии Государственной думы одобрили в первом рассмотрении закон, принятие которого должно повысить колличество граждан и компаний, желающих заняться благотворительной деятельностью.
В документе предусмотрено введение нескольких правок в НК РФ. Например, предлагается дополнить статью 219 НК РФ нормой, по которой физлицо сумеет получить общественный вычет или возмещение по налогам в случае осуществления пожертвований в адрес государственных и местных компаний культуры. Наряду с этим размер вычета не может быть свыше 30% суммы дохода, полученного в налоговом сроке и подлежащего налогообложению.
Помимо этого, парламентарии желают разрешить отнесение расходов на поддержку учреждений культуры к внереализационным расходам (статья 265 НК РФ). Для целей налогообложения такие затраты будут признаваться в сумме, не превышающем 1% выручки от реализации, как и это сейчас делается в случае с затратами на приобретение и/либо изготавливание призов для розыгрышей в рамках массовых рекламных кампаний.
Напомним, годом раньше в государственной думе уже обговаривали возможность представления налоговых льгот для лиц, занимающихся благотворительностью. Тогда для граждан предлагалось повысить многократно большой размер общественного вычета, положенный в связи с затратами на пожертвования, и снизить ставку НДФЛ. Бизнесменам, со своей стороны, давали обещание разрешить сократить налоговую базу на сумму произведенных затрат, но не свыше чем на 5 миллионов рублей.
Потому, что для поддержки таковой инициативы требовалось одобрение руководства, а его не было, авторы отозвали закон. После консультаций с госслужащими они занесли новый вариант налоговых льгот.
В правительственном отзыве на этот раз отмечено, что НК РФ уже предоставляет физлицам право получить вычет на благотворительность, и его размер не в состоянии быть больше 25% суммы дохода, полученного в налоговом сроке и подлежащего налогообложению. Чтобы не преступать принцип «всеобщности и равенства налогообложения», госслужащие советуют пересмотреть предложенный гражданам вычет. Наряду с этим концептуально они поддерживают документ и высказывают надежду, что это разрешит учреждениям культуры притянуть больше внебюджетных средств на свою деятельность и последующее продвижение.

Прочтите также полезную информацию на тему вопрос адвокату. Это вероятно может быть весьма интересно.